ヱビ子です。
先日母の料理本を読んでいて、ひらめいた!
いつも使い道のない梅干の紫蘇。
なーんだ、ゆかりにすれば良いのね!
というわけで、ゆかり作り
今日みたいにカラッと晴れていれば、
天日干しの方が断然いいのだろうけど、
風もあるしなーと、簡単にレンジでチン
カラカラになった紫蘇の葉をミルで細かくしたら
ゆかりだー!
なんで、もっと早く気づかなかったんだろう?
ゆかりご飯が食べたいな。
キャベツのゆかり和えもいいね。
ヱビ子です。
先日母の料理本を読んでいて、ひらめいた!
いつも使い道のない梅干の紫蘇。
なーんだ、ゆかりにすれば良いのね!
というわけで、ゆかり作り
今日みたいにカラッと晴れていれば、
天日干しの方が断然いいのだろうけど、
風もあるしなーと、簡単にレンジでチン
カラカラになった紫蘇の葉をミルで細かくしたら
ゆかりだー!
なんで、もっと早く気づかなかったんだろう?
ゆかりご飯が食べたいな。
キャベツのゆかり和えもいいね。
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