エ・ビ・ス Eco Business Study

環境ビジネスの研究をしています。
エコロジー・ビジネス・スタディ

釣り人の魚の買い取り

2013年06月01日 20時53分44秒 | エコ・ビズ・ウォッチング
釣り好きの人は、
どうも家族に嫌われている気がする。
1日中いないし、
釣れない日は何してたと言われるし、
釣れたら釣れたで捌くのを嫌がられるし、
最近の子供たちは魚を食べないし・・・

釣れるときは、
食べきれないくらい釣ってしまう釣り師たち。
酷い人は、家に持って帰らずに
捨てちゃう人もいるくらい・・・

そんな釣り師に朗報です。

「ことぶき寿司」とか
「一心寿司」を経営する
新潟県の堀口商店さんでは、
釣りたての魚を買い取ってくれます。

タイとかヒラメ、スズキなんかが対象ですが、
血抜きしたり
鮮度を維持したり
クーラーに氷を入れて低温にしたり、
やっぱり商品になるための努力はお願いされます。

しかし・・・
こうなったら、釣りじゃなくて
漁ですね、漁!


「環境」人気ブログランキングはコチラ

banner_02[1].gif


にほんブログ村 環境ブログへ

にほんブログ村 環境ブログへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿