エ・ビ・ス Eco Business Study

環境ビジネスの研究をしています。
エコロジー・ビジネス・スタディ

松阪牛のバッグ

2012年08月31日 19時02分10秒 | ビジネスアイデア
え~っと、これはエコか?
いやエ・ビ・ス的にはエコだと思うんだけど、
松阪牛の皮を使ったビジネスバッグ。
そう、牛革の皮は、食用の牛の皮じゃないですよね・・・
使われてなかったものを活用できるなら
充分エコだと思うのですが。

あの霜降りタップリの
とろけるお肉、松阪牛。
これをカバンにするってのは、
新しい視点ですよね。

ってことは、
神戸牛に但馬牛に近江牛、伊賀牛、
関西以外でも飛騨牛、佐賀牛、米沢牛などなど
ブランド牛バッグシリーズみたいな展開ができますよね。

それしにても松阪牛は
油タップリなので、
油分を抜く作業にけっこう手間がかかるみたいで、
活性剤の量を増やして脂肪を抜いていて
製造工程がエコ?なんだろうか・・・

まぁ、ごみにならなきゃいいか・・・


「環境」人気ブログランキングはコチラ

banner_02[1].gif


にほんブログ村 環境ブログへ

にほんブログ村 環境ブログへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿