3月23日(月)
第128回卒業式が行われました。
卒業生の皆さん、保護者の皆さま ご卒業おめでとうございます。
在校生、先生方、保護者の皆さまに見守られ91名の卒業生が学舎をあとにしました。
在校生の送る言葉、卒業生の門出の言葉、歌が感動的で、素晴らしい卒業式でした。
(情報委員会より)
3月23日(月)
第128回卒業式が行われました。
卒業生の皆さん、保護者の皆さま ご卒業おめでとうございます。
在校生、先生方、保護者の皆さまに見守られ91名の卒業生が学舎をあとにしました。
在校生の送る言葉、卒業生の門出の言葉、歌が感動的で、素晴らしい卒業式でした。
(情報委員会より)
3月17日 火曜日
今日の給食
白和えレバー甘じょうゆあげ
沖縄風みそしる
麦ご飯
牛乳
感想
白和えレバー甘じょうゆあげが
いつもとちがう味がして、おいしかったです。
3月16日(月)
アジフライ
チキンピラフ
読谷あかね芋のポタージュ
果物
牛乳
感想
アジフライがおいしかったです。(情報委員会)
給食の写真を撮り忘れました…スミマセン
3月6日(金)
六年生を送る会がありました。
1年生は、「メダルのプレゼント」をしました。
2年生は、ダンス「ダン・ダン・ドゥビズバー」を可愛くおどっていました。3年生は、「ヤーマン体操」をひろうしていました。
4年生は、「風船わりゲーム」を6年生と楽しく行っていました。
5年生は、「カンナムスタイル」をかっこよくおどっていました。
他にも先生方の出し物もありました
六年生のみなさん、中学生になってもがんばってください。
先週から、今週にかけての給食をまとめて紹介します。
3月5日 木曜日
今日の給食
揚げパン
ごぼうサラダ
マッシュルームスープ
小魚と焼チーズ
牛乳
~感想 ~
久しぶりの揚げパンが美味しかったです。
3月6日(金)
魚の塩焼き
ちくぜんに
わかめご飯
くだもの
食べた感想
ちくぜんにが、おいしかったです。
3月9日(月)
カツカレー
シークワーサーポンチ
牛乳
感想
カツカレーがおいしかったです。(情報委員会)
3月10日 火曜日
今日の給食
魚の梅焼き
アーサじる
クファジューシー
牛乳
~感想~
魚の梅焼きが給食に初めてでて、
いつもの塩焼きとちがって、さっぱりしていておいしかったです。
上里一之さんの講演会
鹿児島大学アマチュアレスリングの練習中に首の骨がずれ、首のせきずいが折れて全身が動かなくなってしまった。
入院している時、首から下が動けなくて、一番自分が運が悪いと思っていたけれど、小児科にいた元気だった子供たちがどんどんなくなっていくのをみて、考え方が変わった。自分はしゃべれたり、思っていることを伝えられるから運がいいほうと、考えるようになった。
見舞いに何度もきてくれる友達と会っていくうちに笑えるようになって、その優しさが大切だと思った。お互いに支えあえる友達が大切だと感じた。私のような体の障害を治せないと言われていた30年前に比べて、現在は治せるかもしれない希望がある。
~感想~
今日の講演会の上里さんの話を聞いて、何事にも前向きでいることが大切だということを考えさせられた。
(情報委員より)