焼酎&ジャズ

焼酎は鹿児島で出会った「ひとりあるき」 ジャズは「ハービー・マン」、サマータイムがいいです。 この歳になっても野性が駆り立てられます。 外に出るとネオンがまわっていました。 . . . 本文を読む
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年の瀬が近づいてきました

恒例のシオサイトのクリスマスライトアップをお届します。 もう年賀状は書きましたか? . . . 本文を読む
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伊豆は河津に行ってきました

峰温泉にある大噴湯、一時間おきに30m吹き上げる。 その熱湯で茹で卵を作る。 我は二つ、集団のお兄ちゃんは10個。 お兄ちゃん「これだけあれば間違えようがないよね」 我「僕が間違えちゃうかも」 お兄ちゃん「それありですかあ!?」 . . . 本文を読む
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ヘルシーメニューの本格中華を作った!

E-OJISANの「女と男のルネッサンス 本格中華を作ってみよう 第19弾」 12月2日に開催した。 今回は2年振りにカムバックした女性も含め、定員いっぱいの7名が参加 . . . 本文を読む
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焼酎研究会

三十二回目になる研究会 今回は無濾過のものを中心に呑んでみました。 1、薩摩の薫り(田村) 2、月の中(岩倉) 3、あらあらざけ(佐藤) 4、ろかせず八幡(高良) 5、錫釜(本坊)ーーこれは濾過 何れも芋、白麹です。 やはり八幡が一番人気でした。 . . . 本文を読む
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常滑点景 No.4(ラスト)

そろそろ最終回としませんとマンネリになります。 その後珠康三さんと電話で話をしました。 よく憶えていただいていました。またかの地を訪れたいものです。 . . . 本文を読む
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常滑点景 No.3

かの地を二回訪れましたが、最初はイギリス出身の陶芸作家リチャードさんと近しくなりお宅にお邪魔しました。 二回目は珠康三さんと焼酎の話で盛り上がり、かいらぎ(梅花皮または鰄と書く)焼のお茶碗を求めました。 . . . 本文を読む
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常滑点景

モノクロにしてみました。 . . . 本文を読む
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