いつも心は春気分

2017年9月17日の台風18号被害で生活が一変しましたが、新しい地で心機一転。
穏やかで元気な日々を綴ります。

タケノコとフキのゴマ和え

2020-05-28 10:16:00 | 日記
一昨日の夕飯は、タケノコとフキがあったので、
タケノコとフキのゴマ和えを作りました。

ゴマ油で炒めたタケノコとフキを
ミリンと醤油、砂糖、ダシで煮たものです。
最後にゴマで和えました。




あと、タケノコの辛子酢みそがけ。
妹が焼き鳥を買って来たので、メインは焼き鳥でいいや!
ってことで、冷奴を加えて、一杯いただくことにしました。
2日間アルコールは我慢したからね。

美味かった〜!
特にタケノコとフキ料理は、今しか食べられない旬の味。
しばらくこの時期ならではの自然の恵みを楽しむことにしましょう。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿