motoの徒然なるままに…

日々是好日日記

立ち食いそば

2007年06月30日 | 日々徒然
昼は急いで、立ち食いそばで天玉そばと鮭おにぎりで570円です。これが結構いけます!食べたらチャリで移動します!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夏バテしないように!

2007年06月30日 | 日々徒然
今日は6月30日「夏越の祓え」です。疫病をやっつける日であります。そして、夏バテ防止にういろうに小豆を乗せた和菓子「水無月」を食べます。朝礼が終わって、駆け足で近所の和菓子屋さんに走って、従業員分を買ってきて御馳走しました。みかけによらず、あっさりとしておりました。6月も今日で最後です。天気が不安定ですが、しっかりと健康管理して、夏本番に備えたいものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

特別栽培の「サクランボ」

2007年06月30日 | 日々徒然
またまた新日本青果さんの頒布会より6月のお届品が来ました。今回は妻が大喜びしてました。中でも青森県認証特別栽培農産物である弘前の平井さんの「佐藤錦」です。減農薬無化学有機肥料栽培です。どうですかこの赤いダイヤモンド!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

平牧商品詰め合わせ

2007年06月30日 | 日々徒然
こんな感じです。香り立つおいしさの「釜あげソーセージ」もうまそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「平田牧場」

2007年06月30日 | 日々徒然
通称「ひらぼく」。山形の酒田市に本社があります。
長年手塩にかけて品種交配しながら育てた「平牧金華豚」。三種類の生命力の強い豚を掛け合わせた「平牧三元豚」。この高級銘柄豚でハム・ベーコン・ソーセージのブランド商品を開発してます。今回の楽しみはみそ漬けです。ブヒッ、ブヒッ!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする