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スナック菓子の危険性を指摘した記事

2017年06月26日 23時14分34秒 | gooブログお題

 

高校生の頃からマクビティが大好きだった

 「 マクビティ 」のチョコ・ビスケットが
高校生の頃からハマってて、かなり大好きだった♪^^


 

 理由は単純に美味しいからだが、
チョコレートとのハーモニーが織りなす、
あの独特の食感が堪らない!

ちなみに日本での販売は明治製菓だが、
元は海外メーカーの発祥だ。

( 以下「 安定のWikipedia 」から引用 )↓

マクビティブランドは1830年にロバート・マクビティ
( Robert McVitie )氏がスコットランドの
エディンバラにおいて、パンの製造販売所として
開業したのが始まり。

( 引用ココまで )↑

gooブログの、お題に対する解答は、こんな所なのだが。

スナック菓子が危険な理由

 上にリンク迄貼っておきながら、こんなことを綴るのも
どうかと思うが、実はスナック菓子にの中には
食べるプラスチック・狂った脂肪 」とも言われる
トランス( 不飽和 )脂肪酸を多く含む
シュートニングなどの成分が盛り沢山に含まれている。↓

http://biz-journal.jp/2016/08/post_16157.html

「 好きな、お菓子はマクビティ♪ 」などと
綴っておきながら何だ?とあなたは
思われるかもだが、事実は事実。

トランス脂肪酸は脳血管や心臓の冠状動脈に
悪影響を及ぼし、高血圧や糖尿病の原因にもなると
言われている。

詳細は上のリンクのビジネスジャーナルから、
ご覧いただきたい。

危険な油が病気を起こしてる
クリエーター情報なし
中央アート出版社

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今日の締めの和歌を詠む♪【 短歌57577 】

「 危険なり
トランス脂肪
含むのは
スナック菓子や
ファーストフード 」

※ 「 ッ 」「 ファ 」「 ー 」で一拍【 1文字 】



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