最近、気分でそば粉の産地やら太さやらを変えているんです。
ちなみに昨日の蕎麦。
そば粉産地 幌加内産キタワセ並粉 80%
十勝産全粒粉挽ぐるみ 20%
つなぎ粉 外一 (約8%)
で、自分ではちょっと細目のつもりで打ちました。
かなりコシ強し!!
他にも美瑛産並粉&粗挽き粉をブレンドしたり、幌加内産の粗挽き粉も使ってみたり、といろいろやってます。
今度はまだ使った事は無いですけれど、弟子屈の摩周蕎麦で打ってみたいと思ってるんですよ。
人から聞いたんですけど、かなり美味いらしい。
そば粉の値段も良いけどね・・・・・。
年内無休、年明けも三が日は営業します。
1月4日(水曜日)まで休まずがんばりま~す。
宜しくお願いしま~す。
ちなみに昨日の蕎麦。
そば粉産地 幌加内産キタワセ並粉 80%
十勝産全粒粉挽ぐるみ 20%
つなぎ粉 外一 (約8%)
で、自分ではちょっと細目のつもりで打ちました。
かなりコシ強し!!
他にも美瑛産並粉&粗挽き粉をブレンドしたり、幌加内産の粗挽き粉も使ってみたり、といろいろやってます。
今度はまだ使った事は無いですけれど、弟子屈の摩周蕎麦で打ってみたいと思ってるんですよ。
人から聞いたんですけど、かなり美味いらしい。
そば粉の値段も良いけどね・・・・・。
年内無休、年明けも三が日は営業します。
1月4日(水曜日)まで休まずがんばりま~す。
宜しくお願いしま~す。
ごめんなさい。
いつか北海道へ年越しそば食べに来て下さいまし。
お待ちしております。
昨年までは、尾ノ間でしたけど。