連日、準備作業と開店(本番)に備えて蕎麦打ちの練習を繰り返しています。
先日は「音更ケンちゃん」やら「社長」やら「先生」やら「棟梁」やらをお呼びたてして、練習で打った蕎麦を「食えるだけ」食わせました。
1人3人前から4人前の蕎麦を食べて、異常な膨満感でお帰りになっていただきました。
みんな大丈夫だったべか?
明日も蕎麦打ち練習日、お友達を数名呼んで「蕎麦地獄」にご案内するつもりです。
それの準備で、今日は待望の「屋久島産節のダシ削り」をしました。
根性の手作業っす。
これは屋久島時代と変わらずです。
ヤッパ削りたては「香り」が違います。
先日までの「蕎麦地獄会」は、まだ屋久島産ダシが入っていませんでしたからね、ホホホ・・・・・
明日の「蕎麦地獄会」は、美瑛産そば粉を中心に2種類の蕎麦を打ってみます。
まだメインで使うそばの産地等が決まらんのですよ、実は。
ホントなら、もう決まっていないとね~。
まあそういう所は鹿児島流に「テゲテゲ」で。
そうそう、そば屋名物「やってません」看板、作りました。
相変わらずです。
これが無くては「そば屋」じゃない?
開店準備はすすむのです。
屋久島の皆さま、食べに来て!超大盛にするぞ~。
先日は「音更ケンちゃん」やら「社長」やら「先生」やら「棟梁」やらをお呼びたてして、練習で打った蕎麦を「食えるだけ」食わせました。
1人3人前から4人前の蕎麦を食べて、異常な膨満感でお帰りになっていただきました。
みんな大丈夫だったべか?
明日も蕎麦打ち練習日、お友達を数名呼んで「蕎麦地獄」にご案内するつもりです。
それの準備で、今日は待望の「屋久島産節のダシ削り」をしました。
根性の手作業っす。
これは屋久島時代と変わらずです。
ヤッパ削りたては「香り」が違います。
先日までの「蕎麦地獄会」は、まだ屋久島産ダシが入っていませんでしたからね、ホホホ・・・・・
明日の「蕎麦地獄会」は、美瑛産そば粉を中心に2種類の蕎麦を打ってみます。
まだメインで使うそばの産地等が決まらんのですよ、実は。
ホントなら、もう決まっていないとね~。
まあそういう所は鹿児島流に「テゲテゲ」で。
そうそう、そば屋名物「やってません」看板、作りました。
相変わらずです。
これが無くては「そば屋」じゃない?
開店準備はすすむのです。
屋久島の皆さま、食べに来て!超大盛にするぞ~。
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