そば粉の産地で、猛烈に悩み中也。
先日は蕎麦産地のキング「幌加内産」そば粉で試し打ち。
今日は「美瑛産」そば粉で試し打ち。
どちらも甲乙付け難く・・・・・・悩むわ~。
明日も美瑛産そば粉を使って、配合変えて、太さも変えて打ってみます。
幌加内産はシャキッとした蕎麦になり、美瑛産はモチッとしながらもコシの強さは幌加内産に引けをとらず。
どちらも美味い。
悩ましいそば達。
価格はほぼ同じっす。
そば粉の悩みはまだまだ続く。
先日は蕎麦産地のキング「幌加内産」そば粉で試し打ち。
今日は「美瑛産」そば粉で試し打ち。
どちらも甲乙付け難く・・・・・・悩むわ~。
明日も美瑛産そば粉を使って、配合変えて、太さも変えて打ってみます。
幌加内産はシャキッとした蕎麦になり、美瑛産はモチッとしながらもコシの強さは幌加内産に引けをとらず。
どちらも美味い。
悩ましいそば達。
価格はほぼ同じっす。
そば粉の悩みはまだまだ続く。
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