




2021/10/23
【2021年10月23日(土)伊豆大島八幡荘の夕食】
焼き伊勢海老
金目鯛の煮付け
天婦羅盛(海老・穴子・明日葉・茄子)
刺身盛(マグロ・金目鯛)
里芋&南瓜ほうとう鍋
漬物&ご飯


この夏~秋5回目の大島ツアー、超お楽しみな八幡荘の夕食は18時からスタート。
「林さーん、ゴハン出来ましたー!」と女将さんの声が響き食堂、すると今回は伊勢海老があるではー♪♪
いつも豪華だけど今回も豪華で食べる前から思わず笑顔に、鍋に火を点けご飯を盛り金目煮付けから頂きます。
分厚い切身にタレが染み込み超メチャウマ、金目ならではの美味しさに早くもご飯がグングン進み堪りません。
そして伊勢海老へと、ブリっと一気に身が取り出せてガブリっ♪一番の大好物なのでこれはもう幸せのひと時に。
天婦羅にも海老が入って嬉し過ぎ、塩で味付けされた穴子も明日葉も茄子もどれも最高で言う事ありません。
ここで早くもご飯は2杯目に、ほうとう鍋が煮えたので食べると里芋がたっぷり入り蒟蒻・人参・大根等など。
南瓜がイイ感じに煮込まれて絶品、下の方に来ると麺が出て来て旨いっ♪ゴボウや油揚げも入って超具沢山です。
最後はマグロ&金目鯛の刺身を、かなり新鮮で絶品で旨過ぎでは!これにはご飯3杯目となり満腹完食しました。