



2022/08/27
【2022年8月20日(土)伊豆大島八幡荘の夕食】
ブリ釜の照り焼き
牛肉すき焼き煮
刺身盛(マグロトロ・メジナ)
ブリ唐揚げ
トコブシ煮付け
ゴボウの煮物
アラ汁
漬物&ご飯


「林さーん!ご飯できましたーー!!」、いつものように女将さんのパワフルな声が下から。
この夏4回目の大島ツアー、今回も八幡荘に宿泊して夕食は6時半となり食堂の手前で3人で頂きました。
メインのブリ釜が身がたっぷりで脂が乗って幸せの美味しさ、早くも炊立てご飯がグングン進んで行きます。
嬉しい事にミニ鍋には牛肉がいっぱい入り濃い目のタレが染み旨いっ、肉が出るのは珍しいけど良い物ですね。
家庭的な素晴らしい料理がズラッと並んでボリューム感抜群、漁師宿らしくトコブシも頂けるので堪りません♪
絶品のアラ汁を楽しみながら最後は極上なお刺身2点盛りをご飯3杯目で頂き完食、今回も大満足な夕食でした。