2019/10/27 YOKOさん手作りランチ
この秋2回目の日帰り大瀬崎、1本目の先端を終えたら早くもランチタイムに。
熱々のシャワーを浴びるとタイミング良く青空が広がり始め、ビーチでYOKOさんが静かにクッキング開始。
数日前に芋掘りに出かけたそうで、さつま芋&カボチャを使ったボリュームあるヘルシー料理が作られて行きます。
まずは前菜とばかりにパンプキンサラダが登場、ルッコラはYOKOさん邸にて自家栽培されたものが使用とのこと。
カボチャは大好物なので堪りません、まさにお店の味でいくらでも食べれてしまう美味しさで素晴らしい♪
食べてる間にガスにスイッチが入り、さつま芋がふんだんに入った味噌煮込みが大きな鍋にてグツグツと。
するとまな板が出て来てうどん玉の姿が、練って伸ばしてなんと手打ちでほうとう麺が作られて行きます!!
手際よく切られダイナミックに鍋の中へと、これぞまさに味噌煮込みという感じで完成され鍋ごとテーブル上に。
豚肉も野菜もたっぷり入った超アツアツ状態を食べましたが、アルデンテな麺と汁はマイルドな味わいで絶品♪♪
〆はココナッツミルクを使って作ったというスイートポテトがデザートに、ちゃんと熱くして出してくれ旨いっ。
毎回インパクトある料理を振舞ってくれるYOKOさんに感謝、富士山を見ながら充実のランチタイムとなりました。
真っ赤なYOKO組Tシャツ姿がビーチで映える中、次から次へと本当にごちそうさまでした。