BLUE HEAVEN

行きたい海が尽きません
未だダイビングに夢中です

YOKOさん手作り東出家のタラコスパゲッティ トマトと自家製バジルとチーズの前菜オニオンドレッシング YOKOクッキー茂木スペシャル たっぷりの熱々チャイ

2020-10-16 00:22:01 | グルメなダイビングランチ



2020/10/11

深場まで楽しんだ先端ダイブを終え、そのまま近くのYOKO海岸でランチタイム。
ビーチのキラキラ感が素晴らしく樹林の木漏れ日が美しい場所、何よりも空のブルーがキレイで堪りません。
まずはトマトがカットされバジルが加わりチーズと一緒に、濃い目のオニオンドレッシングがメチャ美味しい。
そして大きな鍋でパスタを茹でてくれ、YOKOさんが一番好きだというタラコスパが登場しモリモリで旨いっ。
デザートには楽天茂木栄五郎選手にプレゼントしたというクッキーが、完全にお店レベルのクォリティでお見事♪
ちゃんと鍋でミルクと一緒に沸かしチャイを作ってくれ体内もポカポカ、今回もまた素晴らしいランチ堪能です。   

・2020年10月11日(日)★YOKO組のYOKOさん手作りランチ
   トマトと自家製バジルとチーズの前菜・オニオンドレッシング
   四角豆&極上ジャガイモ
   東出家のタラコスパゲッティ
   YOKOクッキー茂木スペシャル(茂木に送ったもの)
   たっぷりの熱々チャイ(インドのミルクティー)







漁港の朝市で買った四角豆もボイルして頂きましたが、ヘルシーな食感がGOOD。








気温は29℃オーバーでほぼ真夏日に、最高の大瀬deビーチランチタイムに。








最新の画像もっと見る