今日のランチは『拉麺酒房 熊人』さんに
なかなか上田原の方に出かける機会がなかったのですが、
たまたま近くまで行ったのでちょっと遠回り
頂いたのは嫁が「醤油拉麺 ¥700」、
私が「味噌拉麺 ¥800」。
「醤油は細麺」 「味噌は太麺」がデフォで、変更もできると書いてあります。
まず醤油。
そんなに細くはないですね~。
手打ちだからでしょうか、モチモチとした口あたりと歯ごたえは最高
他、県内産の粉を使った麺もセレクトできます。
醤油ベースのスープ、旨い~
絶品です
何種類かの出汁が交じり合い、ま~るい味に仕上がってます。
醤油の味もまろやかで麺との絡みも素敵
ところでこのスープは一体何のスープなんでしょうか
なんとな~く鶏とカツオ?という気はするけど、
完全に溶け合い全く別物になっていて判別不能
ラーメンを食べるたびに自分の舌のなさを実感です・・・
味噌は胡麻の香りたっぷりのスープ
味噌も濃い目で軽~くにんにくの風味。
でも何と言ってもこの極太平打ち麺
いや~ すごいインパクト。びっくりしました。
ラーメンと言うより”きしめん”か”ぶっこみ”ですね。
もちもちと噛んでいただくとコシがしっかりあって旨い~
メニューは他に辛味噌、鰹味噌、洋風味噌があってどれも興味津々。
9月一杯までのつけ麺もこれからはいいですね~
問題はなかなかこちらの方面に来れないってことですね・・・。
でもまた行くぞ~
なかなか上田原の方に出かける機会がなかったのですが、
たまたま近くまで行ったのでちょっと遠回り
頂いたのは嫁が「醤油拉麺 ¥700」、
私が「味噌拉麺 ¥800」。
「醤油は細麺」 「味噌は太麺」がデフォで、変更もできると書いてあります。
まず醤油。
そんなに細くはないですね~。
手打ちだからでしょうか、モチモチとした口あたりと歯ごたえは最高
他、県内産の粉を使った麺もセレクトできます。
醤油ベースのスープ、旨い~
絶品です
何種類かの出汁が交じり合い、ま~るい味に仕上がってます。
醤油の味もまろやかで麺との絡みも素敵
ところでこのスープは一体何のスープなんでしょうか
なんとな~く鶏とカツオ?という気はするけど、
完全に溶け合い全く別物になっていて判別不能
ラーメンを食べるたびに自分の舌のなさを実感です・・・
味噌は胡麻の香りたっぷりのスープ
味噌も濃い目で軽~くにんにくの風味。
でも何と言ってもこの極太平打ち麺
いや~ すごいインパクト。びっくりしました。
ラーメンと言うより”きしめん”か”ぶっこみ”ですね。
もちもちと噛んでいただくとコシがしっかりあって旨い~
メニューは他に辛味噌、鰹味噌、洋風味噌があってどれも興味津々。
9月一杯までのつけ麺もこれからはいいですね~
問題はなかなかこちらの方面に来れないってことですね・・・。
でもまた行くぞ~