美味しかったです。
半額で売られていた鶏肉を2パック。
皮の方には何もせず、反対側に包丁で適当な切れ目を入れて火の通りを良くします。
もちろん皮目の方からフライパンで焼きます。
油は使わずに皮の油だけで焼きます。
こんがりパリパリに焼きたいので意図的に強気で強火で焼きます。
ぼちぼち火が通ったって頃にひっくり返します。
両面とも十分に火が通ったであろう頃に味醂、醤油を適当にかけます。
火を強くすると照り照り状態が宜しくなります。
ジャガイモとニンジンは適当に茹でて御仕舞い。
塩コショウで頂きました。
半額で売られていた鶏肉を2パック。
皮の方には何もせず、反対側に包丁で適当な切れ目を入れて火の通りを良くします。
もちろん皮目の方からフライパンで焼きます。
油は使わずに皮の油だけで焼きます。
こんがりパリパリに焼きたいので意図的に強気で強火で焼きます。
ぼちぼち火が通ったって頃にひっくり返します。
両面とも十分に火が通ったであろう頃に味醂、醤油を適当にかけます。
火を強くすると照り照り状態が宜しくなります。
ジャガイモとニンジンは適当に茹でて御仕舞い。
塩コショウで頂きました。