写真が悪いのでいけませんが、まぁ美味しかったです。
今回は割引料金で売られていたイワシを調理しました。
フライパンでお湯をグツグツ煮立たせてイワシを投入しました。
灰汁を取りながらもガンガンに煮続けます。
本当はニンニクとか生姜とかネギとかも入れるべきなのでしょうが
僕がそんな細かい事をする訳が有りません(笑)
冷蔵庫で古くなりそうな梅干を有るだけ投入して菜箸で梅肉を広げて魚に馴染ませました。
何となく料理酒、味醂、醤油は使っております。
自炊は尊い。
今回は割引料金で売られていたイワシを調理しました。
フライパンでお湯をグツグツ煮立たせてイワシを投入しました。
灰汁を取りながらもガンガンに煮続けます。
本当はニンニクとか生姜とかネギとかも入れるべきなのでしょうが
僕がそんな細かい事をする訳が有りません(笑)
冷蔵庫で古くなりそうな梅干を有るだけ投入して菜箸で梅肉を広げて魚に馴染ませました。
何となく料理酒、味醂、醤油は使っております。
自炊は尊い。