スーパーで見つけた「醤油とペッパーのパスタソース」
半額セールだったし思わず買っちゃおうかと思いましたが・・・・
そこは、やっぱりソース類も自作したい僕ですから。
買いませんでした!で、自作しました!!
玉ねぎとピーマンをピュア・オリーブオイルで炒めて茹でたパスタと絡めます。
更に和風だしに醤油と黒コショウにエクストラバージン・オリーブオイルで香り付け。
上に乗せたのは大葉に味付け海苔とマヨネーズ&鰹節です。
ゴテゴテのクドクドに成るかとの心配も杞憂に終わりました。
やっぱ控えめな味付けで仕上げると失敗しません。
美味しかったです。
半額セールだったし思わず買っちゃおうかと思いましたが・・・・
そこは、やっぱりソース類も自作したい僕ですから。
買いませんでした!で、自作しました!!
玉ねぎとピーマンをピュア・オリーブオイルで炒めて茹でたパスタと絡めます。
更に和風だしに醤油と黒コショウにエクストラバージン・オリーブオイルで香り付け。
上に乗せたのは大葉に味付け海苔とマヨネーズ&鰹節です。
ゴテゴテのクドクドに成るかとの心配も杞憂に終わりました。
やっぱ控えめな味付けで仕上げると失敗しません。
美味しかったです。