写真でみる秘湯ブログ‐くいしんぼう湯めぐり日記

遊びた~い!
世界遺産と温泉、たまにお酒(笑)
朝ご飯食べた?
Delicious,I love it!

わが家

2011-02-03 00:00:29 | 東京
魚喰 「わが家」 魚米 立川店

042-521-6288










立川にやって来ました
と、いっても…
この年末のもの

ツリーなどクリスマスバージョンの立川駅









このお店は、2回目

内装や雰囲気
結構、気にいっている











そして、魚を選べるなんて粋なとこも
お気に入り


本日のお勧めは…








きたきた










そして、こうなる

文句なし









他の生ものも新鮮なもの

冬はこれよ











生もの禁の方ごめんなさい
焼いて食べてください



魚だけではなく、他に肉も













お通しは「生きてる海老」

焼いて食べるんです
海老好きとしては、たまらん

香ばしい







もう専門学校から15年くらい?
時が経つのは早いものです

5年ぶりの再会で飲んで、食べて…
(そんなに経っていたのか)

でも未だ、同じ仕事をお互い続けているって
すごいことですね


こうやって変わらず、あーでもない、こーでもない、
そっちの職場はどう?なんて話が出来るのも
(ほとんど食べて、飲みすぎてますけど
とても素敵なことだと思っています








とりまさ

2011-02-02 00:00:55 | 埼玉

飯能駅 徒歩10分
042-972-0235

歩いて探しても見つからないと思うので、必ず連絡を

電気がついてないことのほうが、多いです
なので、
初めて連れてく友達は「大丈夫かよ」って顔される


しかし
味は確かですから










マスターは作家志望のこんなニコニコおやじ
(こらっ)








ブログにも何度も登場

大好きな「うずら」絶品です








豚肉の梅しそ焼き

あ~んど、かしら








レバーは
お好みでにんにく醤油とゴマ油で

レバ刺しみたいですよ








炭火焼のおにぎり
マスターのつけたぬかずけ







たまらんです~