いつの間にか、お湯で調理する形に変わっていた、日清のカレーメシ。
インスタントの割にはおいしいものなので、時たま買っては重宝しています。
これは、前期型のさらに限定の「シーフードカレー」
水を入れてかき混ぜて、レンジで5分。
おいしいカレーになりました。
お湯で3分なら簡単だけど、レンジ調理の方が、火を使わなくていい分、子供さんが作りやすかったような。。。
どうなのでしょ。
いつの間にか、お湯で調理する形に変わっていた、日清のカレーメシ。
インスタントの割にはおいしいものなので、時たま買っては重宝しています。
これは、前期型のさらに限定の「シーフードカレー」
水を入れてかき混ぜて、レンジで5分。
おいしいカレーになりました。
お湯で3分なら簡単だけど、レンジ調理の方が、火を使わなくていい分、子供さんが作りやすかったような。。。
どうなのでしょ。
今回の旅の目的はほぼ達成(避難所跡の訪問、被災地のその後の様子を知る)は達成し、お腹もすいてきたので、移動して食事に向かいました。
街のあちこちで、工事と仮設住宅が目に付きます。
たどり着いたのは、「かしま福幸商店街」です。
やはり、来てみないとわからないことですが、震災当時の建物や道路の撤去と整備がなされつつあるだけで、こうした仮設の商店街や住宅は、変わらずです。
「はる食堂」にお邪魔しました。
仮設といっても店内は充分な設備です。被災した方が、英z行されているお店です。幸いなのは、少しずつここから、新しい地域や元の地域に戻って、お店をオープンしなおしている方も出ていることです。
残った人々も、一日も早い、本当の復興が訪れますようにと、念願しつつ、ラーメンを医仇来ました。。やはりここでも私はラーメン(笑)
心にしみる味でした。
おなかペコペコだったので、タコ焼きも食べてしまいました。
両方ともおいしかったです。またいつか、来ることができるでしょうか。その時は仮設でなく、新しい店舗に訪問したいと念願しつつ。店を出ました。
さぁ。旅もそろそろ終わりです。