上野編はいよいよ最後です。
いろいろ食べ歩いてきましたが、ここらで少しおなかにたまるものを。。。と思い食べたのが、コレ。
なんか、海鮮スープ春雨のようなものです。中国語なので、正しい名前は分かりません。
これが、辛さを控えめにしてもらったのに、辛い辛い
スープの紅さが大辛だとこんなものではなく。今書きながら思い出しても汗が出ます(笑)
でも、辛いの前に、うまい!が出てしまいます。作り方はもしかしたらそんなに凝ってないのかもしれないけど。普段食べる麺類とは違うアプローチの料理に、新鮮なおいしさを感じました。
それにアしても辛かったので、近くで棒に差したパイナップルを買ってパクリ。
写真を撮る前に一口食べてしまいました。
はあ。。。おなか一杯。 しあわせ~
ということで、気持ちもおなかも満足満足。
相変わらずの、食べ歩きの上野でした。
花より団子を地で行く感じのレポでしたが、完結した今ごろは、すっかり桜も散ってしまいました。
次はまた、新しい記事をはじめたいと思います。
それにしても上野、楽しいですよ。みなさんもぜひ行ってみてください!!
いろいろ食べ歩いてきましたが、ここらで少しおなかにたまるものを。。。と思い食べたのが、コレ。
なんか、海鮮スープ春雨のようなものです。中国語なので、正しい名前は分かりません。
これが、辛さを控えめにしてもらったのに、辛い辛い
スープの紅さが大辛だとこんなものではなく。今書きながら思い出しても汗が出ます(笑)
でも、辛いの前に、うまい!が出てしまいます。作り方はもしかしたらそんなに凝ってないのかもしれないけど。普段食べる麺類とは違うアプローチの料理に、新鮮なおいしさを感じました。
それにアしても辛かったので、近くで棒に差したパイナップルを買ってパクリ。
写真を撮る前に一口食べてしまいました。
はあ。。。おなか一杯。 しあわせ~
ということで、気持ちもおなかも満足満足。
相変わらずの、食べ歩きの上野でした。
花より団子を地で行く感じのレポでしたが、完結した今ごろは、すっかり桜も散ってしまいました。
次はまた、新しい記事をはじめたいと思います。
それにしても上野、楽しいですよ。みなさんもぜひ行ってみてください!!