今日は、またまた時間が合ったので、先日訪れたえびす丸さんに、今度は塩つけ麺をいただきに来てみました。
前回の醤油つけ麺はちょっと甘さも加わった和風魚介でしたが、今回の塩はどうでしょう(^.^) テーブルのゴマやコショウもチェック済みです☆ 合いそうだったら、途中から入れてみたいと思います。
おっ!? やや半透明のあっさりスープで、食べやすくて美味しいですぞ(^o^) 醤油より、塩でまとめた方が、麺の風味は活きるみたい。 つけ麺の場合、お店によって、具材の量がありすぎたり、反対にあまりに寂しすぎる場合もあるけど、こちらはほどよい感じ(^.^) スープにすりゴマがとてもマッチします。 ごちそうさまでした~(^-^)