我馬まる、まんぼお、幸楽苑

2010年01月30日 | インポート

このところ、ラーメン記事はお休みしてましたが、大丈夫です。行ってます(笑)

100125_0037_2 最初は四街道駅前の我馬まる(がばまる)です。威勢のいいマスターが接客してくれます。背脂が少し効いた、和風醤油の濃い味で、太めの麺と、大降りの角煮がジューシーで美味です。 

 

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次が同じく四街道の「まんぼお」。本フレンチのシェフのお店。見た目も綺麗ですし、味も心なしか繊細。(私も単純だな・・・笑)こちらも和風の醤油味ですが、細麺でサラサラと食べられるあっさり加減。とはいえコラーゲンたっぷりで、冷めると凝固するくらい、濃厚な鶏ガラスープはクセになります。ヨーカドー前の交差点を千葉の方に向かい、自衛隊の駐屯地まで行かないくらいの手前左側です。美味しいですよ。

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最後はおなじみ「幸楽苑」。ここについてはもう、説明の必要ないですよね。しかし、おとくな値段でまあまあのおいしさですし、チェーン店は侮れません。深夜営業もうれしいですね。

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お・さ・し・い・れ・☆

2010年01月30日 | ブログ

Photo 今日はお客様のT様から、手作りの『ガトーショコラ』を頂いてしまいました~

最近甘いものが好きな私としては、うれしい限りです

こういうのって、手作りするのは簡単なものなのだろうか・・・?いつも自分の作るのって、ラーメンとか、チャーシューとか、ベーコンとかイクラとかって、何か、片寄ってるな~

T様は、ホント、ずうっと以前からのお客様なんですよ~。チャーシューといえば、お礼に作って差し上げよっかなっ

以前と違い、中々御料理の時間もないけど、たまに作るとハマるんですよね~

ありがとうございました~

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