仕事上がりに実家へ立ち寄りましたら、両親が友人から貰ったという米糠で、甘酒を作っていました。
よく知らなかったのですが、米麹で作った甘酒はアルコールがなくて、米糠で作ると、アルコールが含まれるんだとか?
きちんと調べてないので、あれですが……
若干、酒に酔った感じの母が言っていたので、なかなか説得力があるような、ないようなw
飲んだら運転ができないので、明日の夜にでも、熱々をゆっくり飲んでみようと思います。
明日は休みだから、ちょっと寝坊できる!
今日はこの辺で。
よく知らなかったのですが、米麹で作った甘酒はアルコールがなくて、米糠で作ると、アルコールが含まれるんだとか?
きちんと調べてないので、あれですが……
若干、酒に酔った感じの母が言っていたので、なかなか説得力があるような、ないようなw
飲んだら運転ができないので、明日の夜にでも、熱々をゆっくり飲んでみようと思います。
明日は休みだから、ちょっと寝坊できる!
今日はこの辺で。