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とうきょうめぐり🗼

“食”脂のバランスが病気を引き起こす??脂の取り方のコツについて

おはようございます☀️リコピンです🍅✨

昨日に引き続き、”食”について😆
必須脂肪酸の
オメガ3系とオメガ6系の
摂取バランスの乱れが病気を
引き起こしているかも😳💡

というお話をしましたよね🍀

今日は脂の中でも特に
オメガ3系とオメガ6系”に着目して
バランスよく(1:4✨)摂るためのコツを
伝授します☺️


【オメガ3系】
加熱すると壊れてしまう💡
ドレッシングなどに混ぜて使われていて、
しそ油やえごま油などの油を使うことも
オススメ✨

【オメガ6系】
外食やテイクアウトに使われる油には
オメガ6系が多い💡
また、パンや焼き菓子は、
マーガリンやショートニングのものは避け
バターやオリーブ油でできたものがオススメ☺️

※オリーブ油は
オメガ3系とオメガ6系のバランスを
崩しにくい9系脂肪酸が多く含まれる🌈


ちなみに、
脂が多いと思われがちな”肉”🥩✨
100gあたりで考えた時、
豚/鶏もも、鶏ささみなどは、
クロワッサン1個よりも脂肪量は低いんです💡💡

そのため、
しっかりとオメガ3系かオメガ6系、
どちら多く含んでいるのかを
考えて食べるのが大切✨✨

また!鼻の周りが赤い人!!💡
これもオメガ6系を多く摂りすぎているからかも🤔
心当たりのある人は控えて様子をみるのも
良いかもしれないですね☺️🌈


食から変えて、美肌を手に
入れていきましょう〜✨

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