昨日、会議を終え、懇親会でサザエの刺身など海の幸やもろもろを食べました。
さすが海の側。鮮度抜群。
で、車で自宅に帰ってきたのが23時前ぐらいだったかな?
近所のUさんから壱越さんに出没予定とのメールを頂いており、
遅ればせながら僕も出陣を。
もともとマスターと話もあったし行くつもりだったのです。
宮津の懇親会でしっかりと食べたにもかかわらず、
壱越さんへ行って食べないわけにも行きません。
まぁ車を2時間半も走らせれば小腹もすくってなもんです。
本日の裏メニュー

壱越スペシャルハンバーグ。
勝手に命名。
ビーフ100%のハンバーグ。
これがマスターのこだわり。
中から肉汁がじゅわ~~。
ホンマうまいねぇ。
○○牛とか言ってましたけど忘れました・・・。

出ました。豚の角煮。
久しぶりに仕込んだそうで、
久しぶりに食べました。
いやぁ~~おいし。
今日はたれで焼いたバージョン。
Uさんは初めてだったようで唸ってました。
うん、その気持ちよくわかります。

あわせて飲んだのがKUROBOZE(黒坊主)
これが角煮にまたよく合います。
角煮の濃厚な味わいにKUROBOZEの香ばしさ。
いやぁ~食が進みますねぇ~。
う~ん、グルメネタが多い・・・。
酒屋のブログなんやけど・・・。
さすが海の側。鮮度抜群。

で、車で自宅に帰ってきたのが23時前ぐらいだったかな?
近所のUさんから壱越さんに出没予定とのメールを頂いており、
遅ればせながら僕も出陣を。

もともとマスターと話もあったし行くつもりだったのです。
宮津の懇親会でしっかりと食べたにもかかわらず、
壱越さんへ行って食べないわけにも行きません。
まぁ車を2時間半も走らせれば小腹もすくってなもんです。

本日の裏メニュー

壱越スペシャルハンバーグ。
勝手に命名。

ビーフ100%のハンバーグ。
これがマスターのこだわり。
中から肉汁がじゅわ~~。
ホンマうまいねぇ。

○○牛とか言ってましたけど忘れました・・・。

出ました。豚の角煮。

久しぶりに仕込んだそうで、
久しぶりに食べました。
いやぁ~~おいし。
今日はたれで焼いたバージョン。
Uさんは初めてだったようで唸ってました。
うん、その気持ちよくわかります。


あわせて飲んだのがKUROBOZE(黒坊主)
これが角煮にまたよく合います。
角煮の濃厚な味わいにKUROBOZEの香ばしさ。
いやぁ~食が進みますねぇ~。
う~ん、グルメネタが多い・・・。
酒屋のブログなんやけど・・・。
