
~二宮町でイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリア料理店ルスティカの谷川通子です。朝晩の寒さは厳しいですが、今週は、日中は少し暖かくなるようですね。
この冬ご用意している「牛モモ肉のネッビオーロ煮込み」をご紹介します。


大きな固まり肉を煮込む北イタリアのピエモンテ州の料理です。ピエモンテで穫れるネッビオーロという品種のブドウから作られる赤ワインでじっくり柔らかく煮込みます。添えているのは、ポレンタというトウモロコシの粉を炊いたものです。
柔らかくしっとり煮込まれたお肉とお肉のソースとポレンタを一緒に食べれば至福であります~。お酒が大丈夫な方は、ぜひ赤ワインとともにどうぞ~♪寒い季節のお料理をお楽しみください!
ドルチェでは、カーニバルのためのリコッタチーズのクリームを詰めた「カンノーリ」や、揚げ菓子「チェンチ」もご用意しています。カーニバルの料理やお菓子をご用意し始めると、次はパスクワ(イースター)がきてもう春になるんだと、少し明るい気持ちになってきます。そういえば、もうすぐ節分ですね。

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二宮のイタリアンレストラン ルスティカ
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電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の火曜日のランチは休業、夜のみの営業となります
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