~二宮にイタリア郷土料理を~
こんにちは。二宮町のイタリアンレストラン ルスティカです。ゴールデンウィークが晴天で始まりましたね。皆さまのご予定はどんな感じでしょうか。ぜひ、ルスティカでのお食事もご予定のどこかに入れてくださいね!
さてさて、今年もご用意します、『ジェノヴェーゼ』!
▲ナポリの郷土料理『ジェノヴェーゼ』のパスタ
『ジェノヴァ風』というと、バジリコと松の実で作るソース「ペスト・ジェノヴェーゼ」が有名ですが、この、ナポリの「ジェノヴェーゼ」とは、牛肉をたくさんの玉ねぎでじっくり煮込んだお料理です。たっぷりの玉ねぎをよーく炒めて煮込み、とろりと甘いソースになったところに、トマトや白ワインの酸味が加わって独特の旨みになります。このソースを「リガトーニ」という太くて穴のあいたショートパスタで和えてご用意します。
この季節のこのパスタを楽しみにしてくださるお客様が少しずつ増えてきて嬉しいです。初めての方にも、ぜひお召し上がりいただきたいパスタです。イタリア料理の印象が変わるかもしれない!?衝撃の味わいです。
ゴールデンウィーク中のおすすめをもうひとつご紹介します。
▲シェフ自家栽培のビエトラです!
このビエトラ、シェフが懲りもせずに挑戦した畑仕事の成果です!今年は豊作で、1ヶ月以上前から使い続けていますがまだまだあります。ゴールデンウィーク中も登場します。このほろ苦さのあるビエトラを、刻んでトマトと煮込みソースにするのですが、このソースが魚介ととても良く合います。とくにイカと良く合うので、いいヤリイカなどのイカが入ると合わせてご用意してます。またお魚にも合いますのでお魚料理にもおすすめです。
他にも水牛のモッツァレラチーズやマンガリッツァ豚などおすすめをたくさんご用意しております。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。お電話お待ちしてます!
-- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * -- * --
二宮のイタリアンレストラン・ルスティカ
rustica@kje.biglobe.ne.jp
電話 0463-26-5373
定休日:月曜・第3火曜日
(※祝日の場合は営業し、翌営業日を振替休業します)
毎週平日の金曜日のランチは休業、夜のみの営業となります