
先日からサンライズが萎れ始めた。大雨からの乾燥状態で、収穫時期と勘違いしたのか地ばいの二つが変色していた。

二つともツルを持とうとしたらつけ根の離層からプツリ。

まだ一か月たっていないので早すぎるのだけど、食べられるのだろうか。

傷の入っていた方をダメもとでカットしてみた。見た感じ”メロン”。(笑) 皮が厚いし、やはり早すぎるのだろう、糖度を計ったら5度しかない。目標は10度以上できれば15度くらいなのではるかに少ないが、少し削って食べてみると一応メロンの味。(笑) これほどメロンっぽいのが出来たのは初めて♪ メロンはもともと追熟が必要というが少し置いておいたらもう少し甘くなるだろうか。
::: Notice :::
現在、はてなブログを主体に移行しています。
しばらくは強制的に飛ばされるリダイレクトは使用せず
一応こちらにも転記しますが、場合によってはサボるかも?😓
現在、はてなブログを主体に移行しています。
しばらくは強制的に飛ばされるリダイレクトは使用せず
一応こちらにも転記しますが、場合によってはサボるかも?😓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます