コピーマック高知のBLOG

よさこいの町【高知帯屋町筋】で、商売と人生を楽しんでいるコピーマック高知店の社長のブログです。

34年間お疲れ様でした!「居酒屋よさこい」さん。

2019年12月30日 | プライベート

こんにちわ。

2019年。。。令和元年もあと2日。

今年は私にとっても

日本にとっても色々と変化のある年でしたが。。。

本日12月30日。。。

私達の聖地「居酒屋よさこい」さんのラストデー。。。

そんな当日。。。

 

さてさて〜

今日のラストデー。。。

悲しくも私は訪ねる事はできませんが。。。

先日私にとってのラストーデーを堪能してきました。

たくさん訪問し、

たくさん食したよさこいさんのお料理ですが〜

最後のお刺身は!

「かんぱち」。ぷりっぷりっ!でした。

そして私の大好物「たこの唐揚げ」。

いつもカリカリで食べたいから「レモンはかけない派」!

そして定番の「鶏の唐揚げ」。

これは食べかけで数が減ってますが、

この唐揚げについては何個食べた事か(^^)

「四万十ポーク」の塩焼き。

これは晩年に表れたメニューでしたが、

お肉料理の少ないよさこいさんでは貴重な豚肉料理でした!

「さきいか天」。も晩年に登場したお料理。

このさきいか天は、宴会の序盤から終盤。。。そして延長でも〜

大活躍の「つまみ」として君臨していました。

そして「塩さば」。

だいたいコレを注文するのは「Y君」か「私」。

Y君は背!「背」側から食べる派で私と同じ。

この塩気が最高にビールを弾ませてくれるお料理でした!

知らず知らずにいつもY君と背側のせめぎ合いでした。

そして。。。

この鉄板三品。。。

これについては

「私達のテーブルには品切れではない限り毎回登場」した逸品。

玉子焼きも〜

何度か姿を変えて登場してましたし〜

お好み焼きについて。。。

「もう食べられないのが本当に悔しい逸品」。

そんなラストデーに食したお料理は以上。

どれもおいしいお料理で〜

店内についても。。。

よさこいのポスターと一緒に〜

私たち〜

帯屋町筋よさこい「★OBIP★」のポスターも一緒に張ってくださり〜

楽しく飲食することができました。

28日も帯筋よさこい隊の

「貸し切りの宴会」が催されましたが私は参加できずでしたが〜

しかししかし〜

私のラストデーも楽しい仲間と素敵な宴会を催す事ができました。

最後まで「指定席」の様なコチラの席で楽しくできました。

ご配慮ありがとうございました。

この外観の輝きも「本日が最後」で!

私は伺う事ができませんが!

今日の本当のラストデーにも「私の仲間」は変わらず伺います。

最後までどうぞよろしくお願いします。

そして〜

「居酒屋よさこいスタッフ」様〜

「 歴代スタッフ」様〜

関わってくださった方々!

本当にありがとうございました!

そして「居酒屋よさこい」さん〜

34年間の長い間本当にお疲れ様でした!

本日ラスト!がんばってください!

でわでわ〜

 

 

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