りんころりん  (野村倫子のブログ)

りんこ。の日常と、ちょっとした感動、面白かったこと。虹の橋にいる3猫コペル・コロン・まるこの生きた証を綴ります。

カチョカバロチーズいただきました~!

2024年08月23日 | 
カチョカバロチーズご存知でしょうか?
イタリア発祥のひょうたんみたいなチーズです
袋みたいになっていそうですが、まんまチーズなので、ザクっと切りましたよ~!
焼いて食べたら良さそうなので、焼いてみました~


もっと薄くても良かったか?

慌ててワイン開栓!(笑)

熱いうちが美味しいと思って一気食べしたので、画像なしです
「大人げないニャ~」(まるこの過去画像です)

まるこが居たら落ち着いて食べられなかったね~


コメント (16)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 昨日は大阪でしたじゃ | トップ | 次の記事へ »

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (copelonmaru)
2024-08-24 17:49:18
@akiyamakawa >山川亜紀さま
来訪&カキコありがとうございます。

カチョカバロチーズはモッツァレラチーズと比べたら固めですねー
生のままだとちょっと食べにくいかも?
(食べたことないです)
焼いたらほんとおいしいですよ!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-24 17:47:55
@sugichan_goo >炎のクリエイターさま
来訪&カキコありがとうございます。

チーズも、乳の種類や、製造工程の違いで大きく味が変わりますねー

私が1番好きなのはウォッシュチーズですが、山羊のシェーブルチーズなんかも好きですねー!

六甲バターの販売促進されたとはすごいですね!チーズにも詳しいわけですね。
またいろいろ教えてください!

いつも、ありがとうございます。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-24 17:44:15
@vell24fire1 >vell24fire1さま
来訪&カキコありがとうございます。

ほんと香ばしくなるので、チーズ好きにはたまらんでしょうが、
さえ先生とかはダメだと思いますねー
┐(´д`)┌
チーズ好きさんなら美味しいですよー!
返信する
Unknown (akiyamakawa)
2024-08-24 10:12:31
カチョカバロチーズ😄見たことはあります❗️
モッツァレラチーズみたいに、もっと柔らかいのかと思ってたにゃ〜
チーズ大好きです😄見つけたら食べてみたくなりました❣️
返信する
牛の父には乳がある‥‥‥ (sugichan_goo)
2024-08-24 09:12:34
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

これ絶対うまいヤツですよね?
そうそう、焼いて直ぐさまお口へGO!
これが一番ですよ。
この手のチーズは美味しいですよ。

チーズの原料のお乳を、牛・馬・水牛・ヤギなど、
欧州は色々試行錯誤して‥‥‥
タイプも数々作っているんで面白いですよね?
カチョカバロチーズは「牛乳」でしょうけど。

ワシは六甲バター(QBB)の販促やってましたので
ピザ用の格安チーズでも
焼いてパリッとしたところを食べるのが好きです。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (vell24fire1)
2024-08-24 08:46:49
おはようございます。
チーズ 焼くのですネ♪

なんか餃子のような焼き上がり具合♪
コレならチーズ苦手な人でも香ばしくって食べられるかも?

いや香りが苦手で余計ダメかも?(^^)
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-24 00:45:58
@suzulove >かあちゃんさま
来訪&カキコありがとうございます。

ほんとワインに合いますねー!
チーズ自体は、特にクセもなく食べやすいカチョカバロですが
日本の巾着とか、荒縄に想像は及びませんでした
さすがです!
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-24 00:39:32
@cookiemilk >クッキーママさま
来訪&カキコありがとうございます。

最初は、袋の中身がチーズかと思いましたが、まんまチーズでしたよー
焼いて溶けて柔らかになって美味しかったです♪

まるこは肉食女子でしたねー(笑)
チーズはあげなかったかも?です。
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-24 00:36:52
@akatuki1227330 >一年生さま
来訪&カキコありがとうございます。

そう思いますよねー!いかにも袋ですもんね。

焼いても、まんまチーズ味でしたよー
美味しかったです♪
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-23 23:53:41
@chiitan > chiitanさま
来訪&カキコありがとうございます。

おいしかったですよー!
ほどほどの熱さで、フライパンから避難して、いい感じでいただきましたよー!
返信する
Unknown (suzulove)
2024-08-23 23:19:16
こんばんは〜♪

毎日、ワインが美味しく呑めますね😆⤴️🍷
何だか可愛いチーズですね。
荒縄で巾着みたいに絞ってあるので、日本的な雰囲気もありますよね。
返信する
Unknown (クッキーママ)
2024-08-23 21:35:34
珍しいチーズですね
紐で縛ってあるけど、その部分も食べられるんですね
やはりワインですね
いいなあ
まるこちゃんはチーズが好きだったのですか?
返信する
Unknown (一年生)
2024-08-23 21:32:21
こんばんは一年生です。

カチョカバロチーズって初耳です。

袋で中にクリーミーなチーズが入ってるのかと

思いきや。

そのまま全部チーズなんですね


焼いたらどんな味になるのかな?珍味?
返信する
Unknown (chiitan)
2024-08-23 21:27:58
りんこ。さま
こんばんは~⭐

美味しそうなチーズですね😆
ヤケドは…大丈夫でしたか?笑っ
返信する
Unknown (copelonmaru)
2024-08-23 21:11:42
@sinjyusai  >sinjyusaiさま  
来訪&カキコありがとうございます。

チャレンジャーというか・・せっかく頂いたし、前にも食べたことあるので焼いて美味しくいただいています!

からすみよりがっつり食べられますよ~!
熱いうちに食べたほうが美味しいので、慌てて食べました~(笑)

これはもう赤ワイン一択ですよ~!
返信する
Unknown (sinjyusai)
2024-08-23 20:46:51
こんばんは

チャレンジャーですね

焼いたらベトベトにも成らず
カラスミみたいにちょっとづつ食べたのかな?(笑)

ワ 各種アルコール常備されてるので
肴に合わせて乾杯ですね
返信する

コメントを投稿