去年も見かけた「アスパラ菜」・・
中国野菜の「菜心(ツアイシン)」と、寒さに強い「紅菜苔(コウサイタイ)」を交配させできた品種で、
アスパラとは関係ないんですね~(;´∀`)。
黄色いお花が咲いていますね~。
料理モードに入らず(笑)・・・、お味噌汁へ。
去年これを買ったときは、コペルにあげたね~(´;ω;`)ウゥゥ
「美味しかったニャ~」(コペルの過去画像です)
今年も一緒に食べたかったよ~( ノД`)シクシク…。。。
中国野菜の「菜心(ツアイシン)」と、寒さに強い「紅菜苔(コウサイタイ)」を交配させできた品種で、
アスパラとは関係ないんですね~(;´∀`)。
黄色いお花が咲いていますね~。
料理モードに入らず(笑)・・・、お味噌汁へ。
去年これを買ったときは、コペルにあげたね~(´;ω;`)ウゥゥ
「美味しかったニャ~」(コペルの過去画像です)
今年も一緒に食べたかったよ~( ノД`)シクシク…。。。
アスパラとは関係ないのにアスパラ菜
なんでだ~?
天ぷらや茹でてマヨネーズでも美味しそう。
お腹空いててなんでも美味しく見える今日この頃
(笑)
偶然にもアスパラ菜、今日買いました!
我が家はベーコンとオリーブオイルで炒めて食べてますよ(^^)
お味噌もシャキッとして美味しそうてすね😄
アスパラ菜!!
アスパラと関係ないのにアスパラ菜!笑
面白すぎますね♪♪♪
でも美味しそう!
花が可愛くて、お味噌汁の中で花が咲いたみたいになって、これは彩り良いですね(*^ω^*)
秋なのにもう春がが来たような♡お正月の料理にもいいかもしれません(^^♪
毎度まいど・・、結構な、豪快喰い具合な感じですが、今は、お腹すいたタイミングなのですね~。
お野菜もシンプルに、茹でてたべるのと、衣つけて揚げて食べるのでは、
腹持ち具合も、カロリーもうんと変わりますよ~。
なんだか、このルックス、菜の花ぽくて、「え?春の野菜?」と思ったのですが、
去年も今頃に買っていましたので、冬のお野菜なのでしょうか・・??
炒めるのも美味しそうですね~。
そうなのです。アスパラと関係ないのです。
アブラナ科っぽい、青味の香りがしましたよ~。
名前・・、紛らわしいですね~(;´・ω・)・・。
ん~~、さすがですね~。
菜の花と葉のつき方が違うなんて・・・全然わかりません(;゚Д゚)~~~!!
ちょっとバタバタして、それらしいお料理が出来ず、残念でした~。
でも、美味しかったです~。
ウルフはシュシュと一緒に撮影付き合ってるって思ってるにゃ
おかあさんわ、お野菜買うときに、いつも、ぼくやコロン君が食べられるのを意識してたみたいニャ。
でも、ぼくもコロン君も、「ちゅ~る」の方が良かったニャ~。