ニセコはすっかり高くなり混雑するので、今年も富良野にした。
リフト券は、セブンイレブンで前売りを買うと安かった。
それでも大人6人、2日分で6万円!
6時出発、9時半からは滑れる。
1日目は富良野100人乗りゴンドラ。
さらにその上部へ。
ちいこ、リフト降り場でストックを曲げる;笑
怪我しなくて良かったが、うかつなこと。
雪がちらついていたが、寒くなく、雪も硬めだが荒れておらず、混んでおらず。
ー
泊まりは富良野エーデルヴェルメ。
建物は古そうだったが内部はリフォームされており快適だった。
スキー場までとても近いのも良い。
温泉じゃない、露天風呂もサウナもないのは残念。
夜は洋食。
サーモンのコンフィ・野菜のヴィネグレット
(コンフィ;砂糖、蒸留酒、酢などに漬けた果物や野菜)
カボチャのポタージュ
真鱈のポワレ、マッシュルームソース
ポワレ;フランス料理で,液体を加えずにオーブンで肉を蒸し焼きにする調理法。また,フライパンで材料を焼く調理法
豚のロティ、シャリアピンソース
ロティ;フランス料理で焼いた物
シャリアピンソースは日本人が考えたステーキやハンバーグ用のソース。タマネギと赤ワインと醤油が使われている。
ショコラのムース
パンかご飯がついて、けっこうお腹いっぱいになった。
元旦の地震のニュースばかりと思っていたら・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます