シナモンチャイを作りました。
スパイスは、その日の気分で、シナモンだったりジンジャーだったり、カルダモンだったりもします。
茶葉ですが、大阪のカフェ「カンテ・グランデ」のものです。
ここ以外で、チャイを飲んだことがほとんどないので、ここの味が基準です。
チャイは、煮出しミルクティーなんですが、実は私は牛乳オンリーでは飲めないのです。で、あまり牛乳臭くなるのは嫌なので、目一杯、牛乳を少なくして作りました。
そしたらかなり渋い出来上がりになってしまい、後から牛乳を足してちょうどでした。。
画像を見ると、やはりコーヒーみたいな濃い色してますもんねぇ・・。
次チャイを作る時は、がんばって牛乳多め?で作ってみようかな、と思ったりなんかしてますが、どうでしょうねぇ。
スパイスは、その日の気分で、シナモンだったりジンジャーだったり、カルダモンだったりもします。
茶葉ですが、大阪のカフェ「カンテ・グランデ」のものです。
ここ以外で、チャイを飲んだことがほとんどないので、ここの味が基準です。
チャイは、煮出しミルクティーなんですが、実は私は牛乳オンリーでは飲めないのです。で、あまり牛乳臭くなるのは嫌なので、目一杯、牛乳を少なくして作りました。
そしたらかなり渋い出来上がりになってしまい、後から牛乳を足してちょうどでした。。
画像を見ると、やはりコーヒーみたいな濃い色してますもんねぇ・・。
次チャイを作る時は、がんばって牛乳多め?で作ってみようかな、と思ったりなんかしてますが、どうでしょうねぇ。