ゆめあそび ~ぷちぐるみ工房~

羊毛フェルト作家
2021年5月より病気療養中
現在、大阪堺市在住

パン屋さん

2024-06-17 07:27:36 | 日記

車で15分もかからない
場所にあるパン屋さん。
久しぶりに買いに行く。

帰りに いろいろ用事を
すませていたから
ちょっと遅いランチに。

なので…
すっかり惣菜パンの
写真を撮り忘れる。
お腹すいていたからね。

食べ始めて
あっ 写真!
思い出して 主人食べかけの
カレーパンを
撮ってみたけど
美しくない~
ただの食べかけ~。
ですから
プチクロワッサンと
コロネだけ。
(このコロネ
ザクザクして 超好み)

食パンも

ふわふわで すごく柔らかい。
今朝もまだそのまま。
普段はご飯の朝食ですが
柔らかいうちにと思い
トーストせず
野菜をはさんで
食べました。
おいしかった~!

主人は週末に作った(自分で)
ラタトゥイユと一緒に。

最初カポナータを作ったと
言っていました。
ラタトゥイユと何が違う?
と思って調べたら
今回作ったものは
ラタトゥイユだった。

一応 昔 人気パスタ店の
厨房にいたから
この手のものは得意らしい。
(なのに 
なぜ違いがわからんのだ)
トマトの酸味を
どの程度残すかに
いつもこだわっている。
自分の好みに仕上がったとかで
大満足していました。

まだ残っているから
ペンネゆがいてあえるかな。
いや
そうめんをゆがいて
和製カッペリーニだと
(細ーいパスタのこと)
言いきってみる?
ただね
暑いからさ~
「ゆがく」って
結構ハードル高し。