今日はサンケイリビングの講座です。
麹町まで 行ってきまーす♪
ホワイトネクタリンという果物を買いました。
皮ごと食べられるというフレーズに魅力を感じまして。
熟していなくても まあ 歯ごたえと爽やかさがあり
熟すと おお やはり桃だねっていう味わい。
小ぶりで 皮も食べられるって 手頃でいいわ~。
栄養も豊富で むくみやすい人にもいいみたい。
あまり見かけないってのが 残念よね。
近所のスーパーでは キウイの食べ比べをやっていました。
普通のタイプと黄色いタイプ。
半分に切ったものに スプーンがつけられていていて
太っ腹な試食よね。
でも見ていたら面白い。
みーんな 黄色いタイプばかりとってる。
おねえさんが 両方食べてみてくださーいと言っても
みんな 黄色いタイプだけを食べて 去っていく。
ゴールデンキウイのほうが 大きいし 高いから 仕方ないですよね。
ただね~ 私 キウイはちょっとしか食べられないのよ。
食べすぎると 口の中 イガイガしちゃうからね。
フルーツのアレルギーで アナフィラキシーショックをよく聞くから
気をつけないとね~。