これからの 鍋のシーズンには
凍結酒が美味しくって 熱い鍋を食べるときには
ピッタリなんだって
日本酒を冷凍庫で12時間以上冷やすと出来る?
ただ瓶は万が一割れる可能性があるので
パックや紙パックの日本酒を凍らす方が良いんだって
僕の店の冷凍庫にもお酒は入ってるのですが
ジンやウォッカみたいにアルコール度が40%を超えてると
凍りません たまに飲むときグラスに注ぐと 少しとろみがあるかな~って感じ?
ストレートで飲むと ダブルフィンガー2杯で ちょっと気持ちいいかな~
食べる事がメインの時は ビールはお腹が張るから
先にジンを飲んでおくと 気持ちよ~っく気分よ~っく
美味し~く食事が出来て満足!満足!なんですよ・・