一昨日にチョコレートケーキを作ったので今日はチーズケーキを作りました。が・・今回も少し工夫をしてみました。
いつも少しづつ工夫するものの美味しいけど味の違いは、
どっちが良いのか微妙な感じなのです。
今回はいつも使用するレモン汁と生クリームを使わず、
水分を切ったプレーンヨーグルトを使いました。
ヨーグルトの酸味とミルク分で代用できるかな?
さっぱりしたチーズケーキになるかな?
クリームチーズの味が引き立つかな?
でも出来上がりはヨーグルトの酸味はほとんど無く、
多めに入れたクリームチーズの味も感じない。
甘さが勝ったチーズケーキなの?って感じになってしまいました。
作りなおしだな~(^_^;)
いつも少しづつ工夫するものの美味しいけど味の違いは、
どっちが良いのか微妙な感じなのです。
今回はいつも使用するレモン汁と生クリームを使わず、
水分を切ったプレーンヨーグルトを使いました。
ヨーグルトの酸味とミルク分で代用できるかな?
さっぱりしたチーズケーキになるかな?
クリームチーズの味が引き立つかな?
でも出来上がりはヨーグルトの酸味はほとんど無く、
多めに入れたクリームチーズの味も感じない。
甘さが勝ったチーズケーキなの?って感じになってしまいました。
作りなおしだな~(^_^;)