ここすけ日誌

のんびりゆっくりのここすけのぐだぐだの日常ブログです。今はぬいさんたちに日々癒されています。

勉強の時間、終わり

2019-05-12 18:27:56 | インポート
研修会終わり、今回は机に座って話を聞くスタイルじゃなくて、常に6人7人のグループワークで、元来人見知りのここすけは疲弊しました。でも、皆さん親切で、新しいこともたくさん勉強できました。帰りの電車の時間まで、マスカットソーダとご当地グルメのえびめしを食べました。

黒い(ノ´∀`*)

どれどれ?とたんぷれちゃんは興味津々。ソース味のえびチャーハンみたいな感じでした

先程のくまくんのでっかいバージョン発見。JRの岡山駅の旅のおたすけナビゲーター、くまなくちゃんでした。

あと、桃とかきびだんごをお土産に買って、おおぶりのイチゴのデザートを食べる

お土産やさんに、くまなくちゃんとたびにゃんが売っていたので家族にお迎えする。イチゴはふたつ、くまは4匹、猫も(о´∀`о)・・・たんぷれちゃん、家政婦は見た、みたいになっているよ。皆でわけわけだよ。

ご当地リラックマと

瀬戸の花嫁くまをお土産にもらいました~(ノ´∀`*)

疲れましたがいい一日でした。










勉強の時間

2019-05-12 13:09:00 | インポート
今日は岡山で研修会参加。今日はお勉強させていただく方なので、気分は楽です。

キバーとムキバーとたんぷれちゃんは、朝ごはん代りに、鯛めしをもらいました。昨日のお詫びだね~(ノ´∀`*)

しかも令和バージョンで

いつもはないイクラがトッピングされている!皆でおいしくいただきました~(ノ´∀`*)

岡山到着。ゆるきゃら発見。案内所でたずねると、あまりゆるくないゆるきゃらなんだとか

JRのくまもかわいい

会場は駅のそば

どーもくん懐かしい

ずんずん、徒歩三分て到着。はやくきたのでまだがらがら

ランチは六甲縦走弁当

ティムくんと食べました。

いろいろ新しいことも教えていただき、勉強になります。午後も頑張ります。

桃とか、きびだんご食べたいな。