仕事が忙しくてUPできませんでしたが 今日から復活です。
去年の10月から始めたブログですが
毎日更新してきたのですが とうとう挫折!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
仕事が不規則な時間帯なので体がついていかず
毎日更新できないのは仕方ないのかもしれません。
さて 写真は今日の晩御飯だったかき揚げです。
このところずっと晩御飯が 前の日に作った作り置きの食事だった
ので 揚げたてのかき揚げがとってもおいしかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
やっぱり作りたてのおかずにご飯っておいしいですよね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
かき揚げの中身は 春キャベツ、ニンジン、青ねぎ、むきえび、
玉ねぎを市販の韓国製の天ぷら粉を使って 揚げました。
この韓国製の天ぷら粉は とっても重宝してます。
安価だし たこ焼きの時に使うと中はとろっと 外はかりっと
仕上がるので おススメです。
春キャベツは揚げると甘くておいしかったです。
やっぱり 旬のものはおいしいですね。
去年の10月から始めたブログですが
毎日更新してきたのですが とうとう挫折!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
仕事が不規則な時間帯なので体がついていかず
毎日更新できないのは仕方ないのかもしれません。
さて 写真は今日の晩御飯だったかき揚げです。
このところずっと晩御飯が 前の日に作った作り置きの食事だった
ので 揚げたてのかき揚げがとってもおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
やっぱり作りたてのおかずにご飯っておいしいですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
かき揚げの中身は 春キャベツ、ニンジン、青ねぎ、むきえび、
玉ねぎを市販の韓国製の天ぷら粉を使って 揚げました。
この韓国製の天ぷら粉は とっても重宝してます。
安価だし たこ焼きの時に使うと中はとろっと 外はかりっと
仕上がるので おススメです。
春キャベツは揚げると甘くておいしかったです。
やっぱり 旬のものはおいしいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)