この3日間 忙しかったためUPできませんでした。
今日まとめてUPします。
久しぶりに肉だんごを作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
これからの季節 行楽のお弁当に入れるといいですよね。
日本にいた時は よく生協で買っていたのですが
カナダにきてからは 手作りするようになりました。
手抜きをしたいと思う日もあるのですが おいしいお惣菜、冷凍食品が
ないのでしかたありません。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今日の肉だんごは揚げずに フライパンで蒸し焼きにしてみました。
中まで火がしっかりとおるように 中火で焦げ目をつけて弱火にして
ふたをしました。揚げるよりは油の量が少ないのでいいかもしれません。
レシピは後日はりつけますね。
今日まとめてUPします。
久しぶりに肉だんごを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
これからの季節 行楽のお弁当に入れるといいですよね。
日本にいた時は よく生協で買っていたのですが
カナダにきてからは 手作りするようになりました。
手抜きをしたいと思う日もあるのですが おいしいお惣菜、冷凍食品が
ないのでしかたありません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今日の肉だんごは揚げずに フライパンで蒸し焼きにしてみました。
中まで火がしっかりとおるように 中火で焦げ目をつけて弱火にして
ふたをしました。揚げるよりは油の量が少ないのでいいかもしれません。
レシピは後日はりつけますね。