今日は冷蔵庫の中がからっぽだったため 大量に買い物をしました。
モールの中はすごい人で レジには人がたくさん並びいつもの買い物
より倍近く時間がかかりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
日曜日に買い物に行かないほうがいいですね。
家に帰ると4時を過ぎていたので 風邪気味の子供のために
今日の晩御飯は また鍋料理”牡蠣鍋”になってしまいました。
でも たくさん食べれるようになったのでよかったです。
写真は義母にも好評だったごぼうを明太子であえたものです。
作り方は
1.ごぼう(1本)の皮をとりのぞき 斜め薄切りをして酢水にさらす。
2.水気を切ったごぼうに醤油大匙1をかけ下味しておく。
3.ごぼうに片栗粉をまぶし フライパンに多めにサラダ油をひいて
からっとあげる。
4.あつあつのごぼうをほぐしたからし明太子とあえる。
ごぼうを揚げると本当においしいですよ。明太子であえなくても
ぱくぱく食べてしまいます。
モールの中はすごい人で レジには人がたくさん並びいつもの買い物
より倍近く時間がかかりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
日曜日に買い物に行かないほうがいいですね。
家に帰ると4時を過ぎていたので 風邪気味の子供のために
今日の晩御飯は また鍋料理”牡蠣鍋”になってしまいました。
でも たくさん食べれるようになったのでよかったです。
写真は義母にも好評だったごぼうを明太子であえたものです。
作り方は
1.ごぼう(1本)の皮をとりのぞき 斜め薄切りをして酢水にさらす。
2.水気を切ったごぼうに醤油大匙1をかけ下味しておく。
3.ごぼうに片栗粉をまぶし フライパンに多めにサラダ油をひいて
からっとあげる。
4.あつあつのごぼうをほぐしたからし明太子とあえる。
ごぼうを揚げると本当においしいですよ。明太子であえなくても
ぱくぱく食べてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)