この3日間 忙しかったためUPできませんでした。
今日まとめてUPします。
久しぶりに肉だんごを作りました。
これからの季節 行楽のお弁当に入れるといいですよね。
日本にいた時は よく生協で買っていたのですが
カナダにきてからは 手作りするようになりました。
手抜きをしたいと思う日もあるのですが おいしいお惣菜、冷凍食品が
ないのでしかたありません。
今日の肉だんごは揚げずに フライパンで蒸し焼きにしてみました。
中まで火がしっかりとおるように 中火で焦げ目をつけて弱火にして
ふたをしました。揚げるよりは油の量が少ないのでいいかもしれません。
レシピは後日はりつけますね。
今日まとめてUPします。
久しぶりに肉だんごを作りました。
これからの季節 行楽のお弁当に入れるといいですよね。
日本にいた時は よく生協で買っていたのですが
カナダにきてからは 手作りするようになりました。
手抜きをしたいと思う日もあるのですが おいしいお惣菜、冷凍食品が
ないのでしかたありません。
今日の肉だんごは揚げずに フライパンで蒸し焼きにしてみました。
中まで火がしっかりとおるように 中火で焦げ目をつけて弱火にして
ふたをしました。揚げるよりは油の量が少ないのでいいかもしれません。
レシピは後日はりつけますね。