お知り合いのお宅で珍しい桜の品種「御衣黄」(ギョイコウ)を切花にしていただきました。
黄色がかった緑の花の色は気品があって、私の大好きな色です。
ガクに葉緑素があるから緑色がでるとか?
帰り道、「たいやき」の看板に目を奪われて寄ってみました。
中でいただけるようになっていました。
お土産に買って、一枚はその場でいただいてきました。
十勝産の小豆と砂糖だけで練り上げたという餡はとても美味しかったです。
皮は三重県産小麦「あやひかり」100%とこだわりのたいやきでした。
すこしもっちりするタイプの皮でした。
焼き立てをすぐにいただくのはやっぱり美味しいですね。
鯉のぼりも泳いでいました。
今日は風があまりなかったのですが、見ていると元気がでますね♪
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