赤福さんの五月の朔日餅は「かしわ餅」です。
包装紙は菖蒲です。
少し小ぶりの柏餅、あっさりした漉し餡で美味しいです。
abiさんのブログにフランスの5月1日のお花はスズランって・・・
お庭にたくさん咲いていたので取ってきました。
すずらんの香りってこんなに強いって今まで気づきませんでした。
今日のお昼は四日市市新正の「きく桜」さんできく桜膳をいただきました。
湯葉うどんは、湯葉を練りこんで作られたおうどんだそうです。
今日は暑かったので冷たいおうどん美味しかったです。
これに天麩羅が4つ、食べるのに夢中で写真撮り忘れました(笑)
包装紙は菖蒲です。
少し小ぶりの柏餅、あっさりした漉し餡で美味しいです。
abiさんのブログにフランスの5月1日のお花はスズランって・・・
お庭にたくさん咲いていたので取ってきました。
すずらんの香りってこんなに強いって今まで気づきませんでした。
今日のお昼は四日市市新正の「きく桜」さんできく桜膳をいただきました。
湯葉うどんは、湯葉を練りこんで作られたおうどんだそうです。
今日は暑かったので冷たいおうどん美味しかったです。
これに天麩羅が4つ、食べるのに夢中で写真撮り忘れました(笑)