5時になったので、日本料理の華暦さんに向いました。
個室に通していただき・・・
窓の外のお庭と山・・・
料理長推奨京懐石 桃山をいただきました。
前菜
吸物は清まし仕立て 甘鯛若狭焼き
造りは 鯛 中トロ 海老油霜 鯨尾の身 水茄子重ね盛
トロ溶けました♪鯨も美味しい~
キュウリの蛙さんが可愛い
凌ぎ 鱧源平寿司
肉料理 和牛ロース 新玉葱炭火焼き
春巻きのようなものの中はフォアグラ、お肉もとても美味しかった。
油物 子鮎唐揚げ
子鮎は頭までいただけました。
食事 麦とろ御飯 鯛の漬け 香の物 麦味噌仕立て
水菓子 トマト豆腐 蕨餅最中 杏ムース
お抹茶
食事を終えて外に出るとまだ明るい・・
そして30分後には、この橋の上からたくさんの蛍が跳ぶ姿を見られました。
ホテルの中庭
前に来たときはクリスマスイルミネーションの時期でしたが、普通の時も綺麗でした。
そして 4人はスパに行き夜のお喋りが続くかと思ったのですが、車の中で十分話したからなのか11時には就寝しました。
二日目につづきます。
個室に通していただき・・・
窓の外のお庭と山・・・
料理長推奨京懐石 桃山をいただきました。
前菜
吸物は清まし仕立て 甘鯛若狭焼き
造りは 鯛 中トロ 海老油霜 鯨尾の身 水茄子重ね盛
トロ溶けました♪鯨も美味しい~
キュウリの蛙さんが可愛い
凌ぎ 鱧源平寿司
肉料理 和牛ロース 新玉葱炭火焼き
春巻きのようなものの中はフォアグラ、お肉もとても美味しかった。
油物 子鮎唐揚げ
子鮎は頭までいただけました。
食事 麦とろ御飯 鯛の漬け 香の物 麦味噌仕立て
水菓子 トマト豆腐 蕨餅最中 杏ムース
お抹茶
食事を終えて外に出るとまだ明るい・・
そして30分後には、この橋の上からたくさんの蛍が跳ぶ姿を見られました。
ホテルの中庭
前に来たときはクリスマスイルミネーションの時期でしたが、普通の時も綺麗でした。
そして 4人はスパに行き夜のお喋りが続くかと思ったのですが、車の中で十分話したからなのか11時には就寝しました。
二日目につづきます。