ディ グロット タマザワです。退院されリハビリのためお店に灯りが灯っていたのを何度かみましたが、営業はされていない状態でした。お店をまわす目処が立ったのでしょう。アラカルトでは対応が難しいそうで、コースのみの営業です。以前より痩せられています。右腕は完全ではありませんが左腕で工夫され料理されています。料理人魂です。タマザワシェフの復活です。
・I.W.ハーパー ロック
シェフおまかせコース
・前菜3種盛り
・季節野菜のシェフサラダ
・イノシシのサルシッチャ
・じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラソース
・仔羊のロースト
・季節のパスタ
・ティラミス
・I.W.ハーパー ロック
I.W.ハーパー ロックです。ウイスキーを冷やすために掻き混ぜるのですが、これをやらないと一口目がダレます。左手だけで掻き回すのも大変ですが、やるべきことはしっかりやってくれます。
・前菜
新玉ねぎのスープ、レンズ豆の煮込み、サラミとドライみかんです。サラミとドライみかんはこれぞタマザワさんの味で口内に香る芳醇さです。発想は健在ですね。
・季節野菜のサラダ
人参がこりっとして甘いです。フルーツ蕪がみずみずしくて香ばしく蓮根はシャリシャリです。アスパラも柔かく美味しいです。パルミジャーノを削るのは難しそうですが、ゲランドのフルールドセルがカリッとしてミネラルたっぷりです。葉っぱで真緑でしたので、上に移動して野菜が見えるようにしました。細かい盛り付けは難しいのでしょう。
・イノシシのサルシッチャ
香ばしさとほんのり苦みがあります。ガルニの盛り付けは今回はやっていませんが、味は問題なく、塩分も程よく効かせてお酒に合うように作られています。ルッコラが爽やかです。
・じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラソース
ゴルゴンゾーラの風味が強く出ています。いい味です。ゴルゴンゾーラ好きには嬉しい一皿です。
・仔羊のロースト
フレンチラムラックです。アヒージョ風ですが、アンチョビではなく和のテイストです。ローズマリーを効かせて、塩と和だしでまとめ上げています。焼き具合もよくミデアムレアで柔かく美味しいです。得意の春を思わせるようなフレンチソースではなくても全然問題ありません。
・季節のパスタ
パスタは、ツルツルのモンテベッロです。このパスタは個人的に好きで美味しいパスタです。ホタルイカはワタの感じが強く富山産ですね。好みのパスタがあれば、連絡してくれれば食材を用意するとの事です。次回はトマトパスタが食べたいです。
・ティラミス
見た目はシンプルですが味はいいですね。本調子に戻れば、ミントやフルーツを合わせ見せてくれると思います。今回はコースでしたが、紛れもなくタマザワの味は健在です。これからも応援したいと思います。
・I.W.ハーパー ロック | 600円 |
・シェフおまかせコース | 5000円 |
計(税込み) | 5600円 |
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