ディ グロット タマザワです。コロナの影響ですね、私1人です。19:30に予約が1つだけだそうです。水害の時も酷かったそうですが、比べ物にならないくらいコロナの影響が出ているそうです。飛び込みでカップル入店です。予約のカップル入店です。週末の外出の自粛要請が広島に出たのでシェフも心配されているようですが、今は1人でまわされているので何とか持ちこたえられそうだそうです。私も土日は自粛しないといけません。ふらふらしてコロナに感染でもしたら、人としてどうなのかと何を言われるかわかりまでんので、スーパーで食材を買ってじっとしておきます。
・ウィスキー ロック
・穴子とナスの重ね焼き
・ホタルイカとふきのとうのパスタ
・グリッシーニ
以前はグリッシーニとスープの突き出しでしたが、スタッフが辞められて時間稼ぎのために使われて、今日は帰りにお土産で一袋いただきました。役に立つポッキーです。
・ウィスキー ロック
・穴子とナスの重ね焼き
穴子とナスを重ねてチーズの入ったホワイトソースにバルサミコです。穴子が美味しいです。ふわっとしているだけではなく、ほどよく熱を入れ香ばしさもあり食感風味も抜群です。美味しい穴子です。
・ホタルイカとふきのとうのパスタ
作りお置きではなく、いちからふきのとうを揚げています。作りたてはいい風味です。ホタルイカの旨味もしっかり出ています。意外ですがホタルイカの口は取ってありますが、目は取っていません。食べてみると目がいい食感になっています。なるほどです。しかし、いつもより塩分が高いようで、バラツキでしょう。ギリギリ星5つです。
・I.W.ハーパー ロック | 500円 |
・穴子とナスの重ね焼き | 800円 |
・ホタルイカとふきのとうのパスタ | 1300円 |
計(税込み) | 2700円 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます