ブルッティです。イタリア料理のアラカルトと言えば、前菜 パスタ メインのイメージなのですが、ここは、前菜 前菜 パスタでも十分すぎる満足感があるのでパスタ以外は前菜を頼んでみます。今日は時間がかかるそうです。2階席が満席なのでしょう。結局カウンター席も埋まりました。火曜で満席ですね。
・ジムビーム ロック
・卵とアスパラガス
・木の子のフリット
・ジェノベーゼ
・ジムビーム ロック
・卵とアスパラガス
アスパラの下の方が柔らかくてトロッとして、上の方がコリッとしています。どうやったらこんな食感になるのででょう。所謂ビスマルクですが、あの高い高級店より遥かに美味しくて安いのが凄いですね。
・木の子のフリット
揚げ物です。以前はコトレッタがありました。前菜盛り合わせにフリチュールの工程を加えられて口触りのよさを作られていますが、メニューにフリットは珍しいです。キクラゲ 、舞茸、椎茸です。衣がサクサクで塩気もよくて、若く青いライムのようなレモンを搾ると爽やかです。揚げ油も綺麗です。オリーブオイル(高温)で揚げてあるので、イタリア料理のよいところを引き出されています。
・ジェノベーゼ
イノシシのラグーパスタもありましたが、ジェノベーゼもそろそろ終わるでしょうから食べ納めです。ここのジェノベーゼは美味しいです。最近は入店も難しくなっているので、次にジェノベーゼをいただくのは来年ですね。
・ジムビーム ロック | 660円 |
・卵とアスパラガス | 900円 |
・木の子のフリット | 900円 |
・ジェノベーゼ | 1500円 |
計(税込み) | 3960円 |
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